Что делать если хрустит челюсть?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Galina
    Участник

Что делать если хрустит челюсть? Обычно это происходит в тот момент, когда я широко открываю рот. По мимо щелчков я замечаю еще заедания… и в эти моменты меня охватывает страх, потому как я боюсь что не смогу закрыть рот. Ну а после появляются ноющие боли, которые проходят в течении часа. Если вы знаете причину появления хруста и знаете как от этого избавиться, то пишите.

Marina
    Участник

Похоже, у вас симптомы, указывающие на дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Щелчки, заедания, страх не закрыть рот и последующие боли – это довольно распространенные признаки.

И так, что делать если хрустит челюсть ? Во-первых, постарайтесь избегать широкого открывания рта: никаких больших кусков пищи, зевания «до хруста». Мягкая диета и тепло на область сустава могут временно облегчить дискомфорт. Не жуйте жвачку и избегайте привычки стискивать зубы.

Однако, важно понимать, что само по себе это вряд ли пройдет. Причины могут быть разными: от смещения диска в суставе до проблем с прикусом или даже бруксизма (скрежетание зубами во сне).

Вам необходима консультация специалиста, и в данном случае это гнатолог. Это стоматолог, специализирующийся именно на проблемах ВНЧС. Он сможет провести диагностику, определить причину и назначить адекватное лечение. Не затягивайте с визитом, чтобы не допустить прогрессирования проблемы.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»