Щелчки в челюсти – это что за болезнь?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Galina
    Участник

Люди, есть проблема со здоровьем, но я не знаю как ее решить. Дело в том, что у меня появились щелчки в челюсти, да к тому же еще и с сопровождающей болью. Хочу записаться на прием к врачу, но не знаю к кому конкретно в данном случае мне следует идти. Может вы знаете, какой специализации мне нужен врач??? Если знаете, напишите пожалуйста.

Marina
    Участник

Щелчки в челюсти , особенно если они сопровождаются болью, могут быть признаком дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Это состояние, при котором нарушается нормальная работа сустава, соединяющего нижнюю челюсть с черепом.

Вам следует обратиться к врачу-гнатологу. Гнатолог специализируется на диагностике и лечении заболеваний ВНЧС, а также связанных с ними проблем с прикусом и жевательными мышцами. Он сможет провести обследование, определить причину щелчков и боли, и назначить подходящее лечение. В некоторых случаях может потребоваться консультация стоматолога-ортопеда или челюстно-лицевого хирурга.

Не затягивайте с визитом к врачу, так как дисфункция ВНЧС может привести к хронической боли, ограничению подвижности челюсти и другим неприятным последствиям.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»