Что думаете про циркониевые импланты?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Marina
    Участник

Хочу разобраться и понять, какие импланты лучше… циркониевые или же титановые. Когда начинаешь читать информацию в интернете, вывод сделать нельзя. В общем, выходит так, что по эстетическим свойствам лидируют циркониевые импланты, а по прочности титановые. Так какие же лучше поставить??? Дело в том, что мне надо ставить имплантаты и я свой выбор сделала в пользу циркония. Вот хочу разобраться, не ошиблась ли я в выборе…

Galina
    Участник

Циркониевые импланты https://alterodent.ru/zirconium_implants/ действительно выигрывает в эстетике: их практически невидно во рту, что важно для зоны улыбки. Также, они биосовместимы. Однако цирконий менее прочен, чем титан, и может быть более хрупким при высоких нагрузках, особенно в жевательной зоне.

Титановые импланты — золотой стандарт в имплантологии. Они прочнее, долговечнее и лучше подходят для жевательных зубов. Титановые конструкции легче интегрируются с костью (остеоинтеграция), что делает их более надежными.

Ваш выбор циркония оправдан, если речь идет о передних зубах, где важна эстетика. Для жевательных зубов титан предпочтительнее из-за прочности. Главное — проконсультироваться с опытным врачом, который учтет ваши анатомические особенности и нагрузку на имплант. Ошибки в выборе нет, если подход индивидуален.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»